sexta-feira, 16 de agosto de 2013

3ª edição do festival de gastronomia "Restaurant Week" chega a Salvador



A 3ª edição do Restaurant Week em Salvador já tem data definida: entre 19 de agosto e 1º de setembro. Este ano, a versão baiana do festival gastronômico inspirado em Nova York conta com a adesão de 75 dos mais badalados restaurantes da capital baiana – quase 50% a mais que em 2012.

Os menus (com entrada, prato principal e sobremesa) vão custar R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar. A expectativa é que cerca de 100 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos inscritos, superando a última edição, que aconteceu em agosto de 2012.

A festa já é consolidada como um dos eventos mais esperados pelos consumidores e restaurantes da cidade por sua proposta inovadora de democratizar a alta gastronomia.

A ideia é que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade gourmet e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes.

Esse é um momento cool, de relacionamento, ideal para celebração, reunião entre amigos que têm a oportunidade de conhecer novos paladares através de um tour gastronômico inesquecível por Salvador.

Segundo Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta gastronomia sem tabus.

“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.

Salvador tem um público eclético, formado por baianos e turistas de toda parte do mundo que gostam de novidades e o festival é uma ótima ocasião para aqueles que querem apreciar e se aventurar pelos diversos gostos.

Quem embarcar na viagem gastronômica não se decepcionará, o leque de opções está surpreendente: ingredientes tradicionais e até os mais exóticos viraram pratos especiais e saborosos. 

Renomados restaurantes participam desta edição, como Conventual, no Pestana Convento do Carmo, Al Mare, Barbacoa, Conde, Terra Brasil, Tropical, Marinata, Amado, cevicheria Ocho, entre outros.

Patrocinadores
Em Salvador, a Licia Fabio Produções é a responsável pela operacionalidade do evento que conta com patrocínio da margarina Amorela e do Salvador Shopping, com vinhos harmonizados pela Ana Import. O patrocinador nacional do Restaurant Week é a Mastercard.

Semana pré-mastercard
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, de 12 a 18 de agosto: uma oportunidade de saborear, com antecedência, os pratos criados para o Salvador Restaurant Week.

O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.

Solidariedade
Preocupado com a responsabilidade social, o Salvador Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa, através do Instituto Ayrton Senna.

O projeto incentiva os consumidores à doação de R$ 1, que pode ser acrescida ao valor de cada refeição (a doação é opcional).

A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição ou a projetos beneficentes selecionados pelo Instituto.

Em todo o Brasil já foram arrecadados mais de meio milhão de reais em doações que ajudaram diversas instituições de caridade.

O festival
Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados eventos gastronômicos do mundo, surgiu há 21 anos em Nova York e já percorreu mais de cem cidades: chegou ao Brasil em 2007 tendo sua primeira edição realizada em São Paulo. Ele prestigia segmentos, muitas vezes pouco explorados, como a gastronomia e turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e movimento na cidade onde acontece.

3ª edição do Salvador Restaurant Week

Data: 19/08 a 01/09 de 2013
Semana Pré-Mastercard: 12 a 18 de agosto
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Coquetel de lançamento: 06 de agosto, das 19 às 22h, no Espaço Gourmet do Salvador Shopping.


Lista dos restaurantes participantes, cardápio e fotos no www.restaurantweek.com.br


Fica a dica!!!


6 comentários:

Unknown disse...

Bom dia, tem desconto na 3ª edição do Salvador Restaurant Week para quem segue o Blog?

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Não marido, é só uma dica. Agora, se o marido levar a esposa pra jantar tem prêmio!!! kkk

Unknown disse...

:)

Anônimo disse...

Aaaaaaaaaaaahhhhhhhh, Concordo, deveria ter um descontinho, né?
Vou vê se essa historia de premio funciona aqui em casa tbm? rs

Unknown disse...

Vá com fé amiga, funciona sim!!! bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...