sábado, 14 de setembro de 2013

Macarrão do Filho


Oi povo lindo,

Pra vcs que não se atrevem muito na cozinha, apresento a receita de um macarrãozinho sedutor, rápido e sem segredos... Mentirinha, toda comida tem segredo, mas eu tô contando eles tbm. 

Esse é o MACARRÃO DO FILHO! Por que chama assim? Meu filho João ama macarrão, na verdade ele adora comer, comer qualquer coisa, como come!!! E quando ele percebe que não tem nada no fogão... apela pro macarrão. É rapidinho, ele não tem que esperar muito e é muito gostoso!!!
Ah tá... geralmente tudo que é gostoso, é calórico tbm. 

Apreciem com moderação.


Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dente de alho amassado
. 1 tomate picado
. 1 cebola picada
. 1 lata de seleta - ervilha e milho verde (opcional)
. 1 cx de molho de tomate pronto (será que pode falar a marca? pode amiga? Hum... começa com taran, e termina com tella)
. 1 cubinho de caldo de carne ou de frango, ou costela, ou picanha, só não coloca de bacon. Fica meio estranho. É só um conselho, tem que goste!
. 300 g de presunto fatiado
. 200 g de queijo mussarela ralado grosso
. 400 g de macarrão tipo penne (tem um com grano duro, esse não vira papa, a não ser que vc cozinhe na panela de pressão!!! rs)


Modo de preparo

(pra dá uma adiantada, coloca a água do macarrão pra ferver agora, tá?)

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. 


2. Acrescente o tomate, o cubinho de caldo do que vc gosta mais e 1/2 xícara de água. Mexa delicadamente. Coloca tbm uma colherinha de açúcar, dessa de café mesmo.

3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos. Minha linda filhinha Malu, uma fofa, não gosta de cebola, então eu pego esse refogado e bato no liquidificador, pra ela não reclamar, mas não é só ela não, né Rick?
4. Junte o molho de tomate e misture, volte o molho ao fogo médio,  acrescente o presunto (enrole as fatias e corte em tiras bem fininhas, pra ficar bonitinho, mas se a faca lhe parecer uma arma... Esquece!!! comprar ralado tbm) e a seleta, e deixe ferver por 2 minutinhos. (deixa passar disso não, que o presunto fica borrachudo)

5. Misture ligeiramente com o penne (cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem pra não errar) coloque a mussarela  e sirva em seguida. (o molho tem que está aquecido e massa a recém escorrida, pra ajudar a derreter o queijo).

e bon appétit...

Lembrando que gente boa, não faz comida ruim, se não dê certo, com certeza foi eu que ensinei errado. RS

...deixa eu comer o meu que tá esfriando.

Bjs

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ by Danúbia Oliveira

3 comentários:

Unknown disse...

Já comprei os ingredientes que faltavam e amanhã mesmo vamos almoçar esse macarrãozinho!!! Só espero que fique bom!!! bjs amiga

Unknown disse...

Gosto sim de cebola(batida no liquidificador é claro) huauhaua

Unknown disse...

Mesmo com a cebola, ele comeu e repetiu!!!
:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...