Oi povo lindo,
Pra vcs que não se atrevem muito na cozinha, apresento a receita de um macarrãozinho sedutor, rápido e sem segredos... Mentirinha, toda comida tem segredo, mas eu tô contando eles tbm.
Esse é o MACARRÃO DO FILHO! Por que chama assim? Meu filho João ama macarrão, na verdade ele adora comer, comer qualquer coisa, como come!!! E quando ele percebe que não tem nada no fogão... apela pro macarrão. É rapidinho, ele não tem que esperar muito e é muito gostoso!!!
Ah tá... geralmente tudo que é gostoso, é calórico tbm.
Apreciem com moderação.
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dente de alho amassado
. 1 tomate picado
. 1 cebola picada
. 1 lata de seleta - ervilha e milho verde (opcional)
. 1 cx de molho de tomate pronto (será que pode falar a marca? pode amiga? Hum... começa com taran, e termina com tella)
. 1 cubinho de caldo de carne ou de frango, ou costela, ou picanha, só não coloca de bacon. Fica meio estranho. É só um conselho, tem que goste!
. 300 g de presunto fatiado
. 200 g de queijo mussarela ralado grosso
. 400 g de macarrão tipo penne (tem um com grano duro, esse não vira papa, a não ser que vc cozinhe na panela de pressão!!! rs)
Modo de preparo
(pra dá uma adiantada, coloca a água do macarrão pra ferver agora, tá?)
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2. Acrescente o tomate, o cubinho de caldo do que vc gosta mais e 1/2 xícara de água. Mexa delicadamente. Coloca tbm uma colherinha de açúcar, dessa de café mesmo.
3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos. Minha linda filhinha Malu, uma fofa, não gosta de cebola, então eu pego esse refogado e bato no liquidificador, pra ela não reclamar, mas não é só ela não, né Rick?
4. Junte o molho de tomate e misture, volte o molho ao fogo médio, acrescente o presunto (enrole as fatias e corte em tiras bem fininhas, pra ficar bonitinho, mas se a faca lhe parecer uma arma... Esquece!!! comprar ralado tbm) e a seleta, e deixe ferver por 2 minutinhos. (deixa passar disso não, que o presunto fica borrachudo)
5. Misture ligeiramente com o penne (cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem pra não errar) coloque a mussarela e sirva em seguida. (o molho tem que está aquecido e massa a recém escorrida, pra ajudar a derreter o queijo).
e bon appétit...
Lembrando que gente boa, não faz comida ruim, se não dê certo, com certeza foi eu que ensinei errado. RS
...deixa eu comer o meu que tá esfriando.
Bjs
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ by Danúbia Oliveira
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ by Danúbia Oliveira
3 comentários:
Já comprei os ingredientes que faltavam e amanhã mesmo vamos almoçar esse macarrãozinho!!! Só espero que fique bom!!! bjs amiga
Gosto sim de cebola(batida no liquidificador é claro) huauhaua
Mesmo com a cebola, ele comeu e repetiu!!!
:)
Postar um comentário