quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Os Benefícios do Chá de Hibisco


Oi meninas,

Hoje eu comecei a tomar o tão famoso chá de hibisco, sempre gostei de chá, mas, chá gelado e com açúcar!!! rsrsrsrs O que é bem diferente de tomar um chá quente e puro... Mas, é necessário não é mesmo?

Ouvi falar muito bem do chá de hibisco e por isso resolvi toma-lo, então, trago algumas informações sobre ele para quem estiver interessada em tomar também.

O Chá de Hibisco é mais um aliado das dietas de emagrecimento e está sendo bem aceito devido ao seu sabor suave que lembra o gosto da framboesa. Esse chá possui substâncias que são benéficas ao organismo contribuindo para melhorar a saúde e ainda é um grande auxílio na hora de perder peso.

O chá de Hibisco estimula a queima das gorduras e facilita à digestão, ele também ajuda a regular o intestino e combate a retenção de líquidos no corpo que é a causa dos inchaços, por isso mesmo ele tem se mostrado de grande importância nas dietas colaborando bastante para os resultados positivos das mesmas.

Esse chá possui poder antioxidante devido à antocianina presente em sua coloração, essa substância combate os radicais livres que são moléculas que podem danificar as células sadias do nosso corpo causando o envelhecimento precoce, o chá de hibisco possui ainda função anti-inflamatória, mais um atributo para combater as toxinas e facilitar o emagrecimento mantendo o corpo saudável.

Parece incrível, mas os benefícios desse chá não param por ai, ele é também uma fonte de vitamina C e Cálcio, a vitamina C é bastante conhecida por seus efeitos positivos no trato de doenças como gripes e resfriados e mantenedora de um sistema imunológico forte entre outros. O Cálcio possui grande importância na construção e manutenção dos ossos e dentes e também reduz os depósitos de gordura no organismo, controla a pressão e diminui as chances de adoecer de câncer.

Porém o Hibisco usado para o preparo desse chá não é a mesma flor bonita que enfeita os jardins, o Chá de Hibisco é preparado com as flores e botões da espécie Hibiscus sabdariffa por isso tome cuidado ao comprar este produto, certifique-se no rótulo a composição correta.

É importante destacar que o consumo do chá não deve substituir a água, é aconselhável tomar até 1 litro do Chá de Hibisco por dia e manter o consumo de água normalmente, o uso deste produto deve ser associado a uma dieta alimentar para obter bons resultados.

Saiba como preparar e consumir o chá
Ferva 1 litro de água. Desligue o fogo quando a fervura estiver começando e acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco ou 2 sachês. Deixe em infusão por 5 minutos e coe. Evite voltar a ferver a bebida, o que diminui os efeitos da planta.

· Quanto tomar: 01 litro ou 05 xícaras por dia

· Quando tomar: Antes ou após as refeições é o mais adequado. Dessa forma, a planta consegue impedir, no intestino, parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos.

· Contraindicação: Pessoas com pressão muito baixa devem consultar um médico antes de inserir o chá na dieta, pois ele atua na redução da pressão arterial.

Recomenda-se que gestantes, cardíacos e idosos consultem um médico antes de começar a ingerir o produto.

Espero que gostem!!!




Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...