Oi
meninas,
Hoje
eu comecei a tomar o tão famoso chá de hibisco, sempre gostei de chá,
mas, chá gelado e com açúcar!!! rsrsrsrs O que é bem diferente de tomar um
chá quente e puro... Mas, é necessário não é mesmo?
Ouvi
falar muito bem do chá de hibisco e por isso resolvi toma-lo, então, trago
algumas informações sobre ele para quem estiver interessada em tomar também.
O Chá de Hibisco é mais um aliado das
dietas de emagrecimento e está sendo bem aceito devido ao seu sabor suave que
lembra o gosto da framboesa. Esse chá possui substâncias que são benéficas ao
organismo contribuindo para melhorar a saúde e ainda é um grande auxílio na
hora de perder peso.
O chá de Hibisco estimula a queima das
gorduras e facilita à digestão, ele também ajuda a regular o intestino e combate
a retenção de líquidos no corpo que é a causa dos inchaços, por isso mesmo ele
tem se mostrado de grande importância nas dietas colaborando bastante para os
resultados positivos das mesmas.
Esse chá possui poder antioxidante devido
à antocianina presente em sua coloração, essa substância combate os radicais
livres que são moléculas que podem danificar as células sadias do nosso corpo
causando o envelhecimento precoce, o chá de hibisco possui ainda função
anti-inflamatória, mais um atributo para combater as toxinas e facilitar o
emagrecimento mantendo o corpo saudável.
Parece incrível, mas os benefícios desse
chá não param por ai, ele é também uma fonte de vitamina C e Cálcio, a vitamina
C é bastante conhecida por seus efeitos positivos no trato de doenças como
gripes e resfriados e mantenedora de um sistema imunológico forte entre outros.
O Cálcio possui grande importância na construção e manutenção dos ossos e
dentes e também reduz os depósitos de gordura no organismo, controla a pressão
e diminui as chances de adoecer de câncer.
Porém o Hibisco usado para o preparo desse
chá não é a mesma flor bonita que enfeita os jardins, o Chá de Hibisco é
preparado com as flores e botões da espécie Hibiscus sabdariffa por
isso tome cuidado ao comprar este produto, certifique-se no rótulo a composição
correta.
É importante destacar que o consumo do chá
não deve substituir a água, é aconselhável tomar até 1 litro do Chá de Hibisco
por dia e manter o consumo de água normalmente, o uso deste produto deve ser
associado a uma dieta alimentar para obter bons resultados.
Saiba como preparar e consumir o chá
Ferva 1 litro de água. Desligue o fogo
quando a fervura estiver começando e acrescente 2 colheres (sopa) cheias do
hibisco seco ou 2 sachês. Deixe em infusão por 5 minutos e coe. Evite voltar a
ferver a bebida, o que diminui os efeitos da planta.
· Quanto tomar: 01 litro ou 05 xícaras por dia
· Quando tomar: Antes ou após as refeições é o
mais adequado. Dessa forma, a planta
consegue impedir, no intestino, parte da absorção do carboidrato e da gordura
dos alimentos.
· Contraindicação: Pessoas com pressão muito baixa
devem consultar um médico antes de inserir o chá na dieta, pois ele atua na
redução da pressão arterial.
Recomenda-se que gestantes, cardíacos e idosos
consultem um médico antes de começar a ingerir o produto.
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